Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Irenäus-Arbeitskreis zu Gast in Graz

Vergangenen Sonntag (21.10.2018) ging das mehrtägige Treffen des Irenäus-Arbeitskreises in Graz zu Ende; renommierte Theologen diskutierten hier zu Themen und Fragestellungen rund um Synodalität und Primat in der katholischen und orthodoxen Theologie. Trotz des intensiven Arbeitsprogramms im engeren Kreis konnten auch die Studierenden von der Anwesenheit einiger internationaler Größen profitieren, die sich am Donnerstag Nachmittag für ein Fachgespräch an der Fakultät zur Verfügung stellten.

Die Ergebnisse der Grazer Beratungen wurden in einem gemeinsamen Kommuniqué zusammengefasst. Das "Dokument von Graz" ist bereits jetzt in englischer Sprache veröffentlicht und kann unter diesem Link nachgelesen werden: